美味しくなかったラ・フランスが美味になる。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
洋ナシの皮も一緒に炒めるのがコツです。

材料(1人分)

ラ・フランス
1個
砂糖
大さじ1~2
レモン果汁
少量

作り方

  1. 1
    洋梨は2センチ幅にスライスします。
  2. 2
    カットした洋ナシにレモン果汁を振りかけて火にかけます。

    皮も一緒に炒めます。

    大さじ1~2杯の砂糖も加えて焦がさないように煮詰めていきます。
  3. 3
    はじめは強火で、色が変わってきたら弱火にして煮詰めます。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。

きっかけ

果物って甘くないものもありますよね。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
関連キーワード
ラ・フランス コンポート ワイン 国産レモン
料理名
ラ・フランス  洋梨のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする