材料(3~5人分)
- パンケーキミックス(砂糖なし)
- 150G
- 砂糖
- 大匙2分の1
- 牛乳
- 80ミリ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパンケーキミックス・砂糖・牛乳を入れて手で混ぜる。
最初はべたつきますが、混ぜているとまとまってきます。
-
- 2
- 生地がまとまったら、生地の端を持ちボウルに打ち付けながらこねる。
-
- 3
- 生地の表面が滑らかになったらラップで包み冷蔵庫で15分以上休ませる。
-
- 4
- 生地を5等分にして8×12の楕円に広げる
-
- 5
- 生地の表面にごま油(分量外)を塗り半分に折る
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5を並べる。弱火の中火にして底面が乳白色になるまで軽く焼いたら熱湯150CCを加えてふたをする。
-
- 7
- 弱火にしてそのまま8分蒸す
-
- 8
- ふたをはずし、水分がなくなるまで4分ほど水分を飛ばす;
きっかけ
カーポウをパンケーキミックスで手軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません