アプリで広告非表示を体験しよう

パンケーキミックスで作る割包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
中国版バンズ。中にはさむものはお好みでどうぞ

材料(3~5人分)

パンケーキミックス(砂糖なし)
150G
砂糖
大匙2分の1
牛乳
80ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパンケーキミックス・砂糖・牛乳を入れて手で混ぜる。
    最初はべたつきますが、混ぜているとまとまってきます。
  2. 2
    生地がまとまったら、生地の端を持ちボウルに打ち付けながらこねる。
  3. 3
    生地の表面が滑らかになったらラップで包み冷蔵庫で15分以上休ませる。
  4. 4
    生地を5等分にして8×12の楕円に広げる
  5. 5
    生地の表面にごま油(分量外)を塗り半分に折る
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、5を並べる。弱火の中火にして底面が乳白色になるまで軽く焼いたら熱湯150CCを加えてふたをする。
  7. 7
    弱火にしてそのまま8分蒸す
  8. 8
    ふたをはずし、水分がなくなるまで4分ほど水分を飛ばす;

きっかけ

カーポウをパンケーキミックスで手軽に作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
割包

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする