アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのジュリエンヌミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
細切りだから、火も通りやすくて食べやすい♪
バターの濃厚な香りとも合わせて、ミルキーな風味豊かなスープです。かくし味ははちみつ☆

材料(2~3人分)

にんじん(千切りにして)
1/2本
コンソメの素
1個半
200cc
おいしい牛乳
150cc
バター
10g
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを熱し、にんじんの千切りを炒める。
  2. 2
    1がしんなりしたら、水とコンソメの素を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に牛乳と、はちみつを加え、もうひと煮立ちさせたらできあがり!お好みで粉チーズやバジルなどをふりかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

昔、マンガで読んだ、ジュリエンヌスープなるものをミルクでアレンジしてみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする