にんじんのジュリエンヌミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(千切りにして)
- 1/2本
- コンソメの素
- 1個半
- 水
- 200cc
- おいしい牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを熱し、にんじんの千切りを炒める。
-
- 2
- 1がしんなりしたら、水とコンソメの素を加えひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に牛乳と、はちみつを加え、もうひと煮立ちさせたらできあがり!お好みで粉チーズやバジルなどをふりかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
昔、マンガで読んだ、ジュリエンヌスープなるものをミルクでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの濃厚な香りとも合わせて、ミルキーな風味豊かなスープです。かくし味ははちみつ☆