アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
野菜はあるもので大丈夫。肉は鶏肉でもおいしいです。

材料(2~3人人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
6分の1
さやいんげん
10本
大根
5センチ
豚肉
100G
固形スープの素
1個
小麦粉
1カップ
牛乳
2分の1カップ
青のり(パセリのみじん切でも可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水カップ4~5と扇形に切った大根。櫛形に切った玉ねぎ、固形スープの素を入れてゆでる。
  2. 2
    大根が少し軟らかくなってきたらキャベツ・じゃがいも・豚肉を入れてゆでる。
  3. 3
    小麦粉を牛乳でよくといて青のりを加えて混ぜ合わせ、大きめのスプーンで鍋に落とし入れて火を通す。
  4. 4
    すいとんに火が通ったら塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

牛乳でといたすいとんを実だくさんのスープにいれました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとんスープ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする