牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 6分の1
- さやいんげん
- 10本
- 大根
- 5センチ
- 豚肉
- 100G
- 固形スープの素
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 青のり(パセリのみじん切でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水カップ4~5と扇形に切った大根。櫛形に切った玉ねぎ、固形スープの素を入れてゆでる。
-
- 2
-
- 大根が少し軟らかくなってきたらキャベツ・じゃがいも・豚肉を入れてゆでる。
-
- 3
-
- 小麦粉を牛乳でよくといて青のりを加えて混ぜ合わせ、大きめのスプーンで鍋に落とし入れて火を通す。
-
- 4
-
- すいとんに火が通ったら塩コショウ(分量外)で味を調える。
きっかけ
牛乳でといたすいとんを実だくさんのスープにいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません