作り方
-
- 1
-
- パンに、具をはさむための切れ込みを入れる。(写真くらいがベスト。完全に切り分けないように注意!)
切った面にマスタードを塗る。
-
- 2
-
- トマトは種をとって水気を切る。
モッツァレラは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ベーコンはフライパンでかりっと焼く。
アルミホイルを敷くと、焦げすぎず、フライパンも汚さないので便利です。
-
- 4
-
- パンの底にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
-
- 5
-
- ベーコン・トマト・モッツァレラをパンにはさむ。
チーズがとろけ、パンの底がかりっとするまで弱火~中火で5~8分ほど焼く。
焼きあがったら完成!
おいしくなるコツ
パンの底にオリーブオイルをしっかりぬることで、さくさくかりかりに仕上がりおいしいくなります(*´∀`)今回は丸い形のパンを使いましたが、普通の長い形のフランスパンでも同じように作れます。
きっかけ
家にあるものでパニーニをつくってみました。