アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼くパニーニサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
オリーブオイルでかりっとしたパンがおいしいです(*・ω・)♪ランチタイムにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン(フランスパン)
小2個か2切れ
トマト
2切れ
モッツァレラチーズ
2~4切れ
ベーコン
4枚
マスタード
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに、具をはさむための切れ込みを入れる。(写真くらいがベスト。完全に切り分けないように注意!)
    切った面にマスタードを塗る。
  2. 2
    トマトは種をとって水気を切る。
    モッツァレラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ベーコンはフライパンでかりっと焼く。
    アルミホイルを敷くと、焦げすぎず、フライパンも汚さないので便利です。
  4. 4
    パンの底にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
  5. 5
    ベーコン・トマト・モッツァレラをパンにはさむ。
    チーズがとろけ、パンの底がかりっとするまで弱火~中火で5~8分ほど焼く。
    焼きあがったら完成!

おいしくなるコツ

パンの底にオリーブオイルをしっかりぬることで、さくさくかりかりに仕上がりおいしいくなります(*´∀`)今回は丸い形のパンを使いましたが、普通の長い形のフランスパンでも同じように作れます。

きっかけ

家にあるものでパニーニをつくってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パニーニ サンド トマト モッツァレラ
料理名
パニーニ

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 12:50
パリッと香ばしくサンドが焼きあがりました~♪ トマトがなくて寂しいのですが、とっても美味しかったです❤ ボリューム満点の美味しいパニーニ、ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はみ出たチーズがとても美味しそうです!写真から香ばしい香りが漂ってきそうですね( *´ ▽ ` )ステキなレポートをありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする