簡単! ☆美味しいカレーパン☆ レシピ・作り方

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ちぃちぃこ
レトルトのカレーを煮詰めても簡単です☆

材料(2~3人分)

◆強力粉
150g
◆ドライイースト
4g
◆砂糖
8g
◆塩
2g
◆バター
20g
◆卵(溶き卵)
25g
カレー
120g
パン粉
少々
マヨネーズ
適量
溶き卵
適量
ぬるま湯
75cc

作り方

  1. 1
    ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2
    1次発酵40度で30分。
    カレーを4等分しておく。
  3. 3
    1次発酵完了後、4個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに200度で予熱を入れる。
  4. 4
    生地を円形に広げ、真ん中にカレーをのせ、はみ出さないように包む。
  5. 5
    4個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  6. 6
    はけで、生地に溶き卵を塗りパン粉を振り掛ける。
    上にマヨネーズをかける。
    焼き時間10分~様子をみる。

おいしくなるコツ

カレーは、しっかりと煮詰めると楽に包めます!

きっかけ

昨夜のカレーが残ったので(^^)

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

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