材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆ドライイースト
- 4g
- ◆砂糖
- 8g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 20g
- ◆卵(溶き卵)
- 25g
- カレー
- 120g
- パン粉
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- ぬるま湯
- 75cc
作り方
-
- 1
- ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 1次発酵40度で30分。
カレーを4等分しておく。
-
- 3
- 1次発酵完了後、4個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに200度で予熱を入れる。
-
- 4
- 生地を円形に広げ、真ん中にカレーをのせ、はみ出さないように包む。
-
- 5
- 4個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
- 6
-
- はけで、生地に溶き卵を塗りパン粉を振り掛ける。
上にマヨネーズをかける。
焼き時間10分~様子をみる。
おいしくなるコツ
カレーは、しっかりと煮詰めると楽に包めます!
きっかけ
昨夜のカレーが残ったので(^^)
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