アプリで広告非表示を体験しよう

桃ピュレで作る白ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
白ワインを使った大人のゼリー。すりおろし白桃のフルーティさも相まって、とっても美味しいです。白ワインをペリエで割ったショーレを合わせて、すっきりどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白桃の缶詰
1缶
白ワイン
200cc
缶詰のシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは50ccほどの水(分量外)にふりいれてふやかしておく。
  2. 2
    缶詰の白桃はおろしがねで粗めにすりおろす。
  3. 3
    缶詰のシロップと白ワインを合わせて鍋に入れ、1を加えて、煮溶かし、2をくわえてひと混ぜし、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!

おいしくなるコツ

白ワインはすっきり系のものを使うとおいしいと思います。

きっかけ

フレッシュで美味しい桃が手に入ったので。すっきり白ワインと合わせてゼリーに☆

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 14:40
横着者なので白桃はフードプロセッサーにかけました(;^_^A 大人な感じで嬉しかったです(^m^) 子供に内緒でたべました☆
yuirifu
フープロ!手を抜けるところは抜くのもいいですよね♪子供にはあげられない、大人のお味♪つくっていただいてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする