アプリで広告非表示を体験しよう

添え物の一品☆ 絹さやと舞茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
絹さやはバターソテーにするとたくさん食べられます。舞茸はたまたま冷蔵庫に合ったものでブナシメジでも、えのきでもいいと思います。

材料(2人分)

絹さや
20本前後
舞茸
1/2パック
バター
5g
ニンニク
1片
塩・コショウ・味の素
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタとスジを取り、舞茸は石づきを取って小房に分けます。フライパンを加熱してバターを溶かし、ニンニクで香り付けをします。
  2. 2
    絹さやと舞茸を入れて炒め、塩・コショウ・味の素で味付け、最後に醤油をひと垂らしします。
  3. 3
    トマトと一緒にスクランブルエッグに盛りつければ、彩のいいプレートの完成です。

おいしくなるコツ

絹さやと舞茸の組み合わせなら単純なソテーでも十分美味しくなりますが、ニンニク・バターソテーで醤油をひと垂らしすればグッとくる一品に。主役を食っちゃうほどです。

きっかけ

朝の定番、スクランブルエッグのときは野菜類を添えて栄養のバランスを取ります。冷蔵庫にあるもので手っ取り早く作ります。そんな一品です。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
朝食メニュー 添え物 簡単 ガーリック風味
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする