さんまかば焼き缶でパッパッとちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- さんまかば焼き缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- 適量
- 焼きのリ
- 二分の1枚
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は自然解凍しておく。
-
- 2
- ご飯に酢、塩、砂糖を混ぜたものを加え切るように混ぜ冷ましておく。
-
- 3
- 卵に砂糖大さじ1(分量外)を入れ良く混ぜ、熱したフライパンに油大さじ1をいれて卵液を入れ、いり卵を作っておく。
-
- 4
-
- 器に2の酢飯を盛り、焼きのリを揉んでちらし、さんまのかば焼きをところどころに散らし、いり卵とさやから出した枝豆を散らしたら、かば焼きの缶汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
家にストックしてある、さんまのかば焼き缶で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません