黒みつ&練乳で☆かんたんお豆腐デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
最近お店によく売っている、とことんなめらかなとろけるお豆腐は、甘いソースを合わせるとそのままスイーツとしてイケますよ♪黒みつのような和風ソースが相性◎。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(写真は京都ベビースイート)
50g
黒みつ
大さじ1~
コンデンスミルク
大さじ1~

作り方

  1. 1
    お皿によく冷やした豆腐を盛り、黒みつと練乳をかけるだけ!

おいしくなるコツ

スプーンでソースを丁寧にすくいながら、いただきます。

きっかけ

最近お店によく並んでいる、とろける系の絹ごし豆腐のなめらかな食感を愛して。 これは、そのままスイーツとしてもイケる!と日々アレンジ挑戦中。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆腐デザート

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする