黒みつ&練乳で☆かんたんお豆腐デザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(写真は京都ベビースイート) 50g
- 黒みつ 大さじ1~
- コンデンスミルク 大さじ1~
作り方
- 1 お皿によく冷やした豆腐を盛り、黒みつと練乳をかけるだけ!
きっかけ
最近お店によく並んでいる、とろける系の絹ごし豆腐のなめらかな食感を愛して。 これは、そのままスイーツとしてもイケる!と日々アレンジ挑戦中。
おいしくなるコツ
スプーンでソースを丁寧にすくいながら、いただきます。
- レシピID:1790002602
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません