黒みつ&練乳で☆かんたんお豆腐デザート レシピ・作り方

黒みつ&練乳で☆かんたんお豆腐デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
最近お店によく売っている、とことんなめらかなとろけるお豆腐は、甘いソースを合わせるとそのままスイーツとしてイケますよ♪黒みつのような和風ソースが相性◎。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿によく冷やした豆腐を盛り、黒みつと練乳をかけるだけ!

きっかけ

最近お店によく並んでいる、とろける系の絹ごし豆腐のなめらかな食感を愛して。 これは、そのままスイーツとしてもイケる!と日々アレンジ挑戦中。

おいしくなるコツ

スプーンでソースを丁寧にすくいながら、いただきます。

  • レシピID:1790002602
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆腐デザート
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る