アプリで広告非表示を体験しよう

鳥はむのアジアン前菜~マンゴーソース仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
冷蔵庫の残り物から生まれた一品なんだけど、アジアンな香りただよう、素敵なひと皿になりました♪

材料(3~4人分)

鳥はむ
1/2本分
⇒レシピID:1790002331を参照
たまねぎ
1/2個
マンゴーピュレ
大さじ1くらい
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パクチー(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、ごく薄くスライスする。ナンプラーとレモン汁は合わせて、たれを作っておく。鳥はむは、食べやすくスライスする。
  2. 2
    お皿に玉ねぎスライスを盛り、その上に鳥はむを乗せて、ナンプラーとレモン汁を合わせたたれをかける。
  3. 3
    2に、パクチーをお好きなだけ飾り、マンゴーピューレを、バランス良くかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

マンゴーピュレの濃厚な甘酸っぱさが、ナンプラーと鳥はむの塩気を、よい具合に中和して、香り高く仕上げます。思い切って、たっぷりかけましょう♪

きっかけ

鳥はむに、玉ねぎを合わせて、何をかけて食べようかな~と冷蔵庫を物色中にピーンと♪ マンゴーピュレでさわやかフルーティな風味を効かせました☆

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鳥はむ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする