もちっ!ふわっ!美味しい ☆カフェオレパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆ドライイースト
- 4g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆スキムミルク
- 30g
- ◆卵
- 25g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 30g
- ★インスタントコーヒー
- 15g
- ★ぬるま湯
- 70cc
- チョコチップ
- 30g
- 卵(ぬり卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
◆をボールに入れ、★を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 1次発酵40度で30分。
-
- 3
- 1次発酵完了後、分割なしで10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
-
- 4
- 生地を直径20cm位の四角に広げ、チョコチップを生地の上にまんべんなく広げ、手前からロールケーキの様に巻く。
-
- 5
- 巻き終わりを下にして、6等分にスケッパーで切る。
クッキングシートに2個ずつ並べて、3個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
- 6
- はけで、生地にうっすらと卵を塗る。
焼き時間10分~様子をみる。
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