豆乳コーヒーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
レーズンを入れたくなる味です
チーズ感はあまりありません(^-^)

材料(2~3人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
10g
カマンベールチーズ
30g
砂糖
40g
オリーブオイル
30g
1個
コーヒー豆乳
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉・BPを合わせてふるっておく
    チーズはマジックブレッドで
    細かくしておく
  2. 2
    ボウルに砂糖・オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ、
    卵を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    豆乳→粉類→豆乳→粉類の順で混ぜ合わせ、なじませる
  4. 4
    チーズを混ぜあわせる
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで
    20分焼く

おいしくなるコツ

黒糖蒸しパンのような味なので レーズンを入れてみるとより美味しいかもしれません(^v^) 写真はドーナツ型で焼いたものです

きっかけ

豆乳コーヒーを使ってマフィンを作ってみたかったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする