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胡桃ばななロールパン レシピ・作り方

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にっしー6308
甘いパンが好きな方、
ぜひ、お試しください(^v^)

材料(12個人分)

強力粉(生地)
300g
ドライイースト(生地)
小さじ2
砂糖(生地)
大匙2 1/3
塩(生地)
小さじ3/4
マーガリン(生地)
40g
牛乳
150cc
1個
マーガリン(塗る用)
20g
胡桃
好きな分量
バナナ(ジャム)
2本
氷砂糖(ジャム)
6個
水(ジャム)
50cc
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作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで30秒温め、
    卵を混ぜ合わせる
  2. 2
    生地の材料を入れ、卵牛乳をかけ混ぜる
    ベタベタしなくなったら
    台に移して捏ねる
    (200~250回)
  3. 3
    丸めてボウルの中央に置き、
    ラップをかけて50分発酵させる(1次発酵)
  4. 4
    胡桃をフライパンで
    ローストし、細かく刻んでおく
  5. 5
    バナナ・氷砂糖・水を入れ中火でとろりとするまで混ぜる
    出来上がったら、冷蔵庫に入れて冷やしておく
  6. 6
    生地を2等分し、麺棒で
    25×25cmにのばし、
    10gのマーガリンを塗る
  7. 7
    胡桃とジャムを
    均等に生地へのせてくるくると巻き、巻き終わりを下にして
    6等分する
  8. 8
    もう片方の生地も同様の作業をする
  9. 9
    オーブンシートを敷いた天板に
    間隔をあけて並べ、
    ラップをかけて20分発酵させる(2次発酵)
  10. 10
    190℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

ジャムを作るとき、水を入れすぎると少し時間がかかります

きっかけ

ロールパンの中にジャムを入れてみたかったので

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

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