材料(3~5人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無添加欧風だし
- 2袋
- ⇒コンソメやマギーブイヨンでもよいです。
- (2キューブ)
- 水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎは2cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スープの素、玉ねぎ、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、水溶き片栗粉でホンの少しとろみをつけて、できあがり!
おいしくなるコツ
簡単!コツなし!
きっかけ
実家から送ってきた大量のほうれん草を消費しようと毎日食べていて作ったレパートリーです。