作り方
-
- 1
- ☆ ほっぺちゃんおにぎり1
かつおぶし、ごまをフライパンで軽く炒り、砂糖+醤油少々で味付け。それをごはんと混ぜ、ラップで丸くにぎる。
-
- 2
- ☆ ほっぺちゃんおにぎり2
薄焼卵を作り、一辺に包丁で細かい切込みを入れ、おにぎりに巻く。のりで顔パーツを作って貼る。丸く抜いたにんじんをほっぺにのせる。
-
- 3
- ☆ おかかこんにゃく
こんにゃくはあくぬきして、両面に格子状の切り目を入れ、角切りにする。フライパンで水分を飛ばしながら炒り、醤油、鰹節をまぶす。
-
- 4
- ☆ いんげんと人参のピーナッツ和え
いんげんと人参をゆでてざるにあげ、細切りにする。粉末ピーナツ、砂糖、醤油で和える。
-
- 5
- ☆ 残りのおかず(ミニトマト、酢豚)をつめて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、完食してきましたよ~♪