アプリで広告非表示を体験しよう

生ウインナーと舞茸の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
普通のウインナーでもおいしくできます。

材料(1~2人分)

生ウインナー
5本~10本
舞茸
1パック
塩・こしょう
適量
粒マスタード
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ウインナーは斜めに半分に切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで生ウインナーに焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    舞茸を加えて火が通るまで炒める。塩こしょう、粒マスタードで味を付ける。

おいしくなるコツ

生ウインナーは焦げ目がつくまで炒めること。

きっかけ

ウインナーと粒マスタードの組み合わせが大好きなので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
マスタード2011 ウインナー 舞茸 粒マスタード
料理名
生ウインナーと舞茸の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする