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レンジで簡単♡残りご飯でピラフ風 レシピ・作り方

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すう5501
具材を切ったら、ごはんにのっけてチンするだけ!!あっという間にできます。

材料(1人分)

残りご飯
250g
長ネギ
5センチぐらい
とりハム(ハムでもも可、1枚ぐらい)
3まい
コンソメ顆粒
小さじ1強
ガーリックマーガリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、とりハムは適当な大きさで角切りにして置く。
  2. 2
    耐熱皿にご飯を盛り、その上にねぎ、とりハム、コンソメ顆粒、ガーリックマーガリンをのせ電子レンジ600Wで1分半チンする。
  3. 3
    1分半経ったらとりだして、全体をまぜ、さらに1分半レンジ加熱して出来上がり♡

おいしくなるコツ

今回特売で購入のガーリックマーガリンを使いましたが、バターやマーガリンに変えて、ガーリックパウダーを振っても美味しくできます。

きっかけ

お昼ごはんにすぐ食べたかったので、レンジで作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 一人ランチ 残りご飯 時短クッキング
料理名
ピラフ風

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すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

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