作り方
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- 1
- タマネギは1cm幅くらいに切る。豚肉も細めに切って、日本酒大さじ1をふって、よくもんでから片栗粉を軽くまぶしてしばらくおく。
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- 2
- 焼きそばの入っている袋にハサミで切り込みを入れ、袋ごと3分間(1袋あたり1分)電子レンジで加熱して、麺をほぐしやすくする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を少し入れて麺をほぐしながら炒め、塩で軽く味を付けてから皿に盛る。
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- 4
- 同じフライパンにサラダ油を入れタマネギを炒める。好みの固さになったらタマネギを一度取り出して、サラダ油を足して豚肉を炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、タマネギをフライパンに戻し、醤油、みりん、しょうがを入れ、具材にタレを絡めながら少し煮詰める。
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- 6
- 最後に水で溶いた片栗粉大さじ1を加え、具材にとろみが付いたら3の焼きそばの上にのせる。
おいしくなるコツ
・豚肉とタマネギは麺と絡みやすくするために細めに切る。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたから。
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