作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにし、少し塩をふっておく。しんなりしてはさみ易くなります。
↑これは前日に作業可。塩を落としてラップに包んでおく。
-
- 2
- パンを適当な大きさに切ってトーストする。
それにチーズ・キュウリをはさむ。少し落ち着いてから、弁当箱の大きさに合わせて切ります。
-
- 3
- サンドイッチを弁当箱に入れる。それで案外ギュウギョウなのでおかずは少々です。
-
- 4
- ウィンナー=私の場合、1本そのまま水をはったマグカップに入れ、電子レンジでチン!です。三分割し片側を花型に切り、コーンを詰める。
-
- 5
- 隙間埋めのおかずは何でもOK。今回はポテトサラダ・プチトマトです。ポテトサラダを入れるコツは、手で丸めてボール型にすると良いです。
-
- 6
- いちおう3切れ入れたサンドイッチですが、境目がわかりづらいかな?と言う親心で、ピックを差し込みました。
おいしくなるコツ
我が家のサンドイッチは、焼きサンドがほとんどです。これは噛みたがらないムスメに噛ませるための、苦肉の策。そのため、パンを弁当箱サイズに切ってから焼くか、焼いてから切るかいつも悩みます。ただ、厚いパンを焼いた後に切ると断面が凹むので要注意。
きっかけ
子供のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません