サンドイッチ弁当 レシピ・作り方

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tuhatkauno
またまた、どうやっていれるか?パンを。弁当箱に。試行錯誤の上、定規を持ってきてサイズを測って・・・苦心しました。

材料(1人分)

パン(8枚切り)
1.5枚
スライスチーズ
1枚
キュウリ
少々
ウィンナー
1本※長めのもの
プチトマト
1個
冷凍コーン
少々
ポテトサラダ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、少し塩をふっておく。しんなりしてはさみ易くなります。
    ↑これは前日に作業可。塩を落としてラップに包んでおく。
  2. 2
    パンを適当な大きさに切ってトーストする。
    それにチーズ・キュウリをはさむ。少し落ち着いてから、弁当箱の大きさに合わせて切ります。
  3. 3
    サンドイッチを弁当箱に入れる。それで案外ギュウギョウなのでおかずは少々です。
  4. 4
    ウィンナー=私の場合、1本そのまま水をはったマグカップに入れ、電子レンジでチン!です。三分割し片側を花型に切り、コーンを詰める。
  5. 5
    隙間埋めのおかずは何でもOK。今回はポテトサラダ・プチトマトです。ポテトサラダを入れるコツは、手で丸めてボール型にすると良いです。
  6. 6
    いちおう3切れ入れたサンドイッチですが、境目がわかりづらいかな?と言う親心で、ピックを差し込みました。

おいしくなるコツ

我が家のサンドイッチは、焼きサンドがほとんどです。これは噛みたがらないムスメに噛ませるための、苦肉の策。そのため、パンを弁当箱サイズに切ってから焼くか、焼いてから切るかいつも悩みます。ただ、厚いパンを焼いた後に切ると断面が凹むので要注意。

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
チーズサンド

このレシピを作ったユーザ

tuhatkauno 思春期少女を抱える高齢母です。 未だに好きな食べ物もなく何でも食べてしまう娘とカロリー制限のある家族を抱え、野菜を多めに使った低カロリー食を心がけています。我が家の料理の基本は『つゆの素』と『ダイエットシュガー』。使用している糖分はほとんどがダイエットシュガーです。煮込み料理には向かないと思われているようですが、来客に出しても問題ありません。利用価値が大きい調味料だと思います。

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