サンドイッチ弁当 レシピ・作り方

サンドイッチ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
またまた、どうやっていれるか?パンを。弁当箱に。試行錯誤の上、定規を持ってきてサイズを測って・・・苦心しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、少し塩をふっておく。しんなりしてはさみ易くなります。
    ↑これは前日に作業可。塩を落としてラップに包んでおく。
  2. 2 パンを適当な大きさに切ってトーストする。
    それにチーズ・キュウリをはさむ。少し落ち着いてから、弁当箱の大きさに合わせて切ります。
  3. 3 サンドイッチを弁当箱に入れる。それで案外ギュウギョウなのでおかずは少々です。
  4. 4 ウィンナー=私の場合、1本そのまま水をはったマグカップに入れ、電子レンジでチン!です。三分割し片側を花型に切り、コーンを詰める。
  5. 5 隙間埋めのおかずは何でもOK。今回はポテトサラダ・プチトマトです。ポテトサラダを入れるコツは、手で丸めてボール型にすると良いです。
  6. 6 いちおう3切れ入れたサンドイッチですが、境目がわかりづらいかな?と言う親心で、ピックを差し込みました。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

我が家のサンドイッチは、焼きサンドがほとんどです。これは噛みたがらないムスメに噛ませるための、苦肉の策。そのため、パンを弁当箱サイズに切ってから焼くか、焼いてから切るかいつも悩みます。ただ、厚いパンを焼いた後に切ると断面が凹むので要注意。

  • レシピID:1790000070
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
チーズサンド
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る