サンドイッチ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、少し塩をふっておく。しんなりしてはさみ易くなります。
↑これは前日に作業可。塩を落としてラップに包んでおく。 -
2
パンを適当な大きさに切ってトーストする。
それにチーズ・キュウリをはさむ。少し落ち着いてから、弁当箱の大きさに合わせて切ります。 - 3 サンドイッチを弁当箱に入れる。それで案外ギュウギョウなのでおかずは少々です。
- 4 ウィンナー=私の場合、1本そのまま水をはったマグカップに入れ、電子レンジでチン!です。三分割し片側を花型に切り、コーンを詰める。
- 5 隙間埋めのおかずは何でもOK。今回はポテトサラダ・プチトマトです。ポテトサラダを入れるコツは、手で丸めてボール型にすると良いです。
- 6 いちおう3切れ入れたサンドイッチですが、境目がわかりづらいかな?と言う親心で、ピックを差し込みました。
きっかけ
子供のリクエストです。
おいしくなるコツ
我が家のサンドイッチは、焼きサンドがほとんどです。これは噛みたがらないムスメに噛ませるための、苦肉の策。そのため、パンを弁当箱サイズに切ってから焼くか、焼いてから切るかいつも悩みます。ただ、厚いパンを焼いた後に切ると断面が凹むので要注意。
- レシピID:1790000070
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- チーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません