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果汁の宝石 パート ド フリュイ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
フルーツピューレをペクチンで固めた果汁あふれるゼリーです☆
常温で溶けず、見た目も華やか!
夏でもあっさりと食べることができます!

材料(5~6人分)

ストロベリーピューレ
250g
レモン果汁
10g
【A】HMペクチン
8g
【A】グラニュー糖
20g
【B】グラニュー糖
200g
【B】水あめ
25g
【B】転化糖
25g
【C】クエン酸
3g
【C】水
3g
【仕上げ】
グラニュー糖
分量外
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    お好みの容器にクッキングシート(シリコン加工)を敷きます
    【A】をよく混ぜ合わせます
    【B】【C】それぞれを合わせます
  2. 2
    鍋にストロベリーピューレとレモン果汁を入れて火にかけます
    ストロベリーピューレは凍ったままで大丈夫です
  3. 3
    よく混ぜ合わせた【A】を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます
  4. 4
    さらに【B】を一度に加えて焦げないように混ぜながら107℃まで煮詰めます
  5. 5
    火を止めて【C】を加えて手早く混ぜます
  6. 6
    容器に流し入れて固まるまでそのまま置きます
  7. 7
    完全に固まればグラニュー糖をふり、ひと口大にカットします
    全体にグラニュー糖をまぶします

おいしくなるコツ

グラニュー糖とHMペクチンを事前に混ぜておくことで、ダマを防ぐことができます! 16cm×16cmの流し台1台分の分量です。

きっかけ

キラキラ輝く宝石のようなお菓子が作りたくて

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理フルーツゼリー
料理名
パートドフリュイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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