材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 少々
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにたまごと★を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- 四角いフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強めの弱火で熱する。
サラダ油が余るのでキッチンペーパーなどで、吸い取っておく。
-
- 3
- たまご液をフライパンに1/3流し入れたまごを巻く。
あと2回繰り返す。
焼きあがったら6個に切り分け、お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
油断すると焦げるので、火加減に注意です。
きっかけ
平日の朝は時間がないので、超簡単なものを作ろうと。