絶対美味しい❤️こんがりポテトとチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン又はハム
- 3枚くらい
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて細切りします。
-
- 2
-
- 玉ねぎとベーコン又はハムも細切りします。
-
- 3
-
- ボールにじゃがいもと玉ねぎ、ベーコン又はハム、ピザ用チーズ、片栗粉、塩コショウ、中華風スープの素を入れます。
-
- 4
-
- 全体をよく混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して、4の生地を平らに広げて軽く押しつけ、中火にかけます。
-
- 6
-
- 蓋をして5分程度蒸し焼きし、焼き色が着いたら裏返して更に5分程度焼きます。
-
- 7
-
- 出来上がり!
そのまま食べても美味しいし、
ポン酢をつけても味変して美味しくいただけます。
きっかけ
新じゃがを収穫したので美味しくボリュームのあるカリカリじゃがいもとチーズのお焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません