レンジで簡単作り置き♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1.5袋
- 人参
- 4cm
- 鰹節
- 適量、大2
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- すりごま
- 適量、大3
作り方
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- 1
- 人参は細切りにしてラップしてレンジで1分半加熱する。小松菜はさっと水にくぐらせ2〜3cm長さに切る。ラップしてレンジで2分加熱する。人参、小松菜と加熱後すぐに冷水にさらし水気を絞る
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- 2
- フライパンに油をひかずに、ゴマを入れて乾煎りする。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。