レンジで簡単作り置き♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1.5袋
人参
4cm
鰹節
適量、大2
砂糖
小2
醤油
大1
本だし顆粒
小1
すりごま
適量、大3

作り方

  1. 1
    人参は細切りにしてラップしてレンジで1分半加熱する。小松菜はさっと水にくぐらせ2〜3cm長さに切る。ラップしてレンジで2分加熱する。人参、小松菜と加熱後すぐに冷水にさらし水気を絞る
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、ゴマを入れて乾煎りする。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 12:47
美味しかったです!
mwuggi

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