いちごのグラスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
スポンジケーキの代わりに市販のカステラを活用して作るのであっという間に完成☆

材料(2人分)

カステラ(市販の)
1切れ(50g)
いちご(トッピング用)
2つ
いちご
5つ
アーモンド
2粒
カシューナッツ
7粒
ホイップ
200g程

作り方

  1. 1
    トッピング用のイチゴ2つとグラスに入れるいちご5つは縦半分にカットする。
  2. 2
    カシューナッツは粗く刻んでおく。
  3. 3
    カステラは1㎝角の大きさにカットする。
  4. 4
    グラスの底に2を入れその上に3を入れる。
  5. 5
    4にグラスに入れる用の1のいちごを断面をみせるように並べホイップを円を描くように絞る。
  6. 6
    5に1のトッピング用のいちごとアーモンドを飾り完成☆

おいしくなるコツ

ホイップに甘味があるので カステラは甘さ控えめを使用しました。 いちごたっぷりで食べ応えのあるスイーツに☆

きっかけ

クリスマスのスイーツに☆

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする