生ハムでバル風♪レンジで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 生ハム
- 4枚
- トリュフ塩
- 少々、なければ塩でOK
- 牛乳
- 適量、大3くらい+α
- コーヒーミルク
- 好みで、1個
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで芯がなくなるまで3分くらい加熱する。マッシャーなどで潰す。
-
- 2
- ①に生ハム以外の材料を入れて混ぜる。そこに細かく刻んだ生ハムを入れて混ぜる。均一に混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません