材料(2人分)
- 〇卵(溶きほぐす)
- 2個
- 〇日の出 純国産純米本みりん
- 小さじ2
- 〇三温糖
- 小さじ2
- 〇塩
- 少々
- 炒りごま(白)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- 炒りごまをすり鉢で半ずりにする。
-
- 2
- ボウルに〇と1を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき2の卵液の半量を流し入れる。
-
- 4
- くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
-
- 5
- 粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
炒りごまを半ずりにすることで香ばしさが増します。
みりんをちょい足ししてまろやかな口当たりに仕上げます。
きっかけ
ランチの一品に☆