アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ごまの風味が口いっぱいに広がるほんのり甘い卵焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇卵(溶きほぐす)
2個
〇日の出 純国産純米本みりん
小さじ2
〇三温糖
小さじ2
〇塩
少々
炒りごま(白)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りごまをすり鉢で半ずりにする。
  2. 2
    ボウルに〇と1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき2の卵液の半量を流し入れる。
  4. 4
    くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  5. 5
    粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

炒りごまを半ずりにすることで香ばしさが増します。 みりんをちょい足ししてまろやかな口当たりに仕上げます。

きっかけ

ランチの一品に☆

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 08:39
焼きすぎましたが美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする