材料(12人分)
- ■パン生地材料
- 強力粉
- 260g
- 薄力粉
- 40g
- インスタントドライイースト(金)
- 6g
- スキムミルク
- 9g
- 卵+水
- 140~145g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 36g
- バナナペースト
- 90g
- ■フィリング
- バナナペースト
- 120~180g
- ■トッピング
- 塗り卵
- 適量
- キャラメルシュガー
- お好みの量
- アーモンドスライス
- お好みの量
- ココアビスケット
- 6枚
作り方
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- 1
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- 【生地作り-一次発酵】
ニーダーやホームベーカリーの生地作りコースを選択し、パン生地材料を入れ一次発酵まで終了します。
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- 2
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- 【分割】
一次発酵が終わった生地を取り出し、ガス抜きをして12等分に分割します。
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- 3
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- 【ベンチタイム】
2)の生地を成形し室温で約15分ベンチタイムを取ります。
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- 4
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- 【成形】
生地を縦に伸ばし、カードやスケッパーを使って生地の上半分程に切り込みを入れます。
切り込みを入れていない下側にバナナペーストを10~15gずつおきます。
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- 5
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- バナナペーストを包むようにしたから巻いていきます。
-
- 6
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- 【二次発酵】
切り込みを入れた生地をしっかり閉じます。
35~40℃で約25分発酵をとります。
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- 7
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- 【焼成】
仕上げ用の卵を塗り、お好みでアーモンドスライスやキャラメルシュガーをトッピングします。
半分に割ったココアビスケットをさして180℃で約11~12分焼きます。
きっかけ
バナナペーストを包み込んだパンをつくりたくて
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