材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 米ぬか
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- ココア
- 10g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 豆乳(卵と合わせて)
- 190g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- チョコ
- 6粒(約30g)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーがイーストが別ならイーストは所定の位置へ。
チョコ以外をケースに入れる。
-
- 2
- 今回チョコは、大袋にはいっているミルクチョコレートを四つほどにわりました。
細かい方が良いですが、形は残りません。
-
- 3
- ホームベーカリーの食パンコースをスタート。
チョコは、後投入設定ができるものはその時、レーズンなどを入れるケース付きの中に入れない(溶ける可能性があり)できないものは...
-
- 4
- イースト投入前までの遅めに投入。
(機種によりますが、チョコが大きいと羽がまわりません)
きっかけ
チョコ好きな子どものために。夜セットして朝食にチョコ入りパンができたらいいな。(ゴロゴロチョコ入りにしたいけれど、大きすぎると最初に入れると羽が回らず、でも夜中に途中まで待つのも嫌なので、出来るだけ遅いタイミングでチョコ投入しています。)
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チョコの塊があると嬉しい食パンです。