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シルキーコッタで作るさくらチーズムース レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
シルキーコッタを使うと滑らかでとろけるような口どけになります♪
桜の口金を使用して、桜が咲いたように華やかに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

【A】
ミルクプリンの素シルキーコッタプレーン
70g
熱湯
140g
クリームチーズ
50g
生クリーム
50g
レモン汁
小さじ1
Wサクラプラス
小さじ1
【B】その他の材料(お好みで量を調節)
かのこ豆
5-10粒程度
白玉(冷凍)
5個
なめらか桜あんペースト
お好みの量を絞る
抹茶パウダー
お好みで振りかける
桜花塩漬(熱湯に潜らせて塩抜きしたもの)
5個
【C】
パールアガー
5g
グラニュー糖
15g
150g
キルシュワッサー
小さじ1
■使用した型
ミニプリカップ
5個
桜口金
1個
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作り方

  1. 1
    【A】を作ります。
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、レンジで加熱(20-30秒)してなめらかにします。
  2. 2
    別のボウルに熱湯を用意して、シルキーコッタを加え、ホイッパーで約2分かき混ぜて溶かします。
  3. 3
    生クリームを加えて混ぜます。
  4. 4
    【1】に少しずつ【3】を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    レモン汁とWサクラプラスを加えてよく混ぜま、器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    冷やし固めた上に、Bのその他の材料をお好みでトッピングします。
  7. 7
    【c】を作ります。
    小鍋に水を入れて、そこへよく混ぜ合わせたパールアガーとグラニュー糖を入れて混ぜます。
    火にかけて軽く混ぜ合わせながら沸かして(沸騰してくるまで)火を止めます。
  8. 8
    キルシュワッサーを加えて粗熱をとり、【6】に注ぎ入れて再び冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程【2】でよく混ぜてしっかりと溶かします。

きっかけ

桜の季節にぴったりのものを作りたくて。 なめらかさにもこだわりました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングお花見・春の行楽ゼリームース・ババロア

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