黒胡麻クリームうどんトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらコ
イベント毎にもってこい!
イカ墨は苦手だけどイカ墨以外にも黒胡麻が有れば黒いハロウィン向きの料理は出来ます!

材料(4人分)

冷凍うどん
2つ
中国春雨
100g
トッポギ
200g
黒胡麻ペースト
100g
牛乳
300cc
ピザチーズ
50g
粉チーズ
5g
玉ねぎ
100g
ベーコン
100g
ブロッコリー
お好み
塩こしょう
少々
コンソメ
少々
和風出し
少々

作り方

  1. 1
    3種類の麺を茹でます。
    それぞれ茹で時間が違うので茹で時間が長いものから茹でていくと一度で済みます!

    ※全て別々に茹でても大丈夫です!
  2. 2
    胡麻ペーストに牛乳を少しずつ加えときます。
  3. 3
    玉ねぎとベーコンを1センチほどの厚さに切り、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ③に①と②、ピザチーズ、粉チーズを入れ、コンソメ、塩こしょう、ダシで味を整えて和えます。
  5. 5
    お好みでブロッコリーを茹で盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

味を整える時、火を入れすぎるとボソボソした仕上がりになるので、サッと火を通すといいですよ! また、万が一火を入れすぎた場合は牛乳を出して下さい。

きっかけ

簡単にイベントを盛り上げる料理を作りたいと思ったから。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジクリーム系パスタトッポギその他イベント

このレシピを作ったユーザ

くらコ オシャレなお店があるような場所に住んでいないので、『食べたいものは作る!』って感じてちょっとオシャレな料理・お菓子・パンなど投稿していこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする