アプリで広告非表示を体験しよう

えびのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハーブ香るえびのガーリックパスタ♪
火の通りがはやい具材でパパっと完成☆

材料(1人分)

パスタ
90g
パスタの茹で汁
大さじ2
むきえび(背ワタを取り水気を切る)
100g
○しめじ(石づきを取りほぐす)
50g
○長ネギ(斜め薄切り)
50g
○ミニトマト(半分にカット)
3個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
バター
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
  2. 2
    パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g(分量外)程度入れて茹でる。
    茹で汁大さじ2を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し香りがたったら1と○を順に加え炒める。
  4. 4
    しんなりして具材に火が通ったら
    茹であがった2のパスタと茹で汁を入れハーブソルトを振って味を整えバターを加え全体に馴染むように絡める。
  5. 5
    器に盛り付けブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えると旨味が増します。ハーブソルトの分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ランチの一品に☆

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする