作り方
-
- 1
-
- えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
-
- 2
- パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g(分量外)程度入れて茹でる。
茹で汁大さじ2を取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し香りがたったら1と○を順に加え炒める。
-
- 4
- しんなりして具材に火が通ったら
茹であがった2のパスタと茹で汁を入れハーブソルトを振って味を整えバターを加え全体に馴染むように絡める。
-
- 5
- 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えると旨味が増します。ハーブソルトの分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ランチの一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の通りがはやい具材でパパっと完成☆