材料(6〜8人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1〜2個
- 人参
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 白ワイン
- お好みで小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 合い挽き肉に塩胡椒で下味をつける
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- 2
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- 人参/玉ねぎ/ニンニクをみじん切りする
-
- 3
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- 合い挽き肉を崩しながら色が変わるまで炒める
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- 4
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- ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
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- 5
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- 人参/玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
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- 6
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- トマト缶を投入し崩しながら煮込む。
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- 7
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- コンソメ、酒、白ワイン、ケチャップ、ウスターソース、胡椒を入れて水分が飛ぶまで
10〜15分煮込む煮込む。
※焦げないようにたまにかき混ぜること
-
- 8
-
- 保存容器に入れて完成
おいしくなるコツ
味付けの際、胡椒多めにするとスパイシーになります
きっかけ
実家の味を再現しました
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野菜たっぷりで甘めなミートソース。