きなこのメープルシュガーロール レシピ・作り方

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きなこが加わる事で生地のふんわり感が増します!!

材料(9人分)

■パン生地材料
強力粉
285g
きなこ
15g
砂糖
36g
スキムミルク
12g
インスタントドライイースト
4g
全卵
75g
105g
5g
無塩バター
45g
■フィリング
メープルシュガー
50g
シナモンパウダー
5g
■トッピング
スライスアーモンド
お好みの量
塗り卵
パン生地使用の残り卵を使用
■使用した型
8cmセルクル
グラシン

作り方

  1. 1
    ■パン生地材料を全てHBのポットに入れて、生地作りコースを選択し、一時発酵終了まで行います。
  2. 2
    ガス抜き及び分割した後、丸めて15分ベンチタイムをとります。
  3. 3
    【成形】
    メープルシュガーとシナモンパウダーを合わせて生地に振りかけます。
  4. 4
    生地の巻き終わりの半分に切り込みを入れてロールにします。
    シリコンカップに入れて、8cmのセルクルを利用して型にします。
  5. 5
    【二次発酵】
    40℃約30分二次発酵をとります。
  6. 6
    【焼成】
    発酵終了後、塗卵をして、スライスアーモンドをトッピングし、180℃で約12分焼成します。

きっかけ

毛糸玉にそっくりなウールロールパンを作りたくて

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
きなこロールパン

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