材料(9人分)
- ■パン生地材料
- 強力粉
- 285g
- きなこ
- 15g
- 砂糖
- 36g
- スキムミルク
- 12g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 全卵
- 75g
- 水
- 105g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 45g
- ■フィリング
- メープルシュガー
- 50g
- シナモンパウダー
- 5g
- ■トッピング
- スライスアーモンド
- お好みの量
- 塗り卵
- パン生地使用の残り卵を使用
- ■使用した型
- 8cmセルクル
- グラシン
作り方
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- 1
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- ■パン生地材料を全てHBのポットに入れて、生地作りコースを選択し、一時発酵終了まで行います。
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- 2
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- ガス抜き及び分割した後、丸めて15分ベンチタイムをとります。
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- 3
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- 【成形】
メープルシュガーとシナモンパウダーを合わせて生地に振りかけます。
-
- 4
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- 生地の巻き終わりの半分に切り込みを入れてロールにします。
シリコンカップに入れて、8cmのセルクルを利用して型にします。
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- 5
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- 【二次発酵】
40℃約30分二次発酵をとります。
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- 6
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- 【焼成】
発酵終了後、塗卵をして、スライスアーモンドをトッピングし、180℃で約12分焼成します。
きっかけ
毛糸玉にそっくりなウールロールパンを作りたくて
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