コツあり❤️オリーブオイルでおつまみポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥とうもろこし
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- フライパン又はお鍋に、オリーブオイルを入れて中火で加熱します。
-
- 2
-
- 乾燥とうもろこしを一粒だけ鍋に入れて蓋をします。
その一粒が弾けたら、お鍋もその中も十分に温まっているので、残りの乾燥とうもろこしを一気に入れます。
こうすることで、焦げません。
-
- 3
-
- 蓋をして、時々鍋を揺すりながら加熱します。
全ての乾燥とうもろこしが弾けたら加熱をやめ、そのまま蓋をして完全に弾け終わるのを待ちます。
-
- 4
-
- 蓋を開けたら、塩をふって混ぜます。
簡単!ポップコーンの出来上がり。