ワインのお供に☆海老とブロッコリーのパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、硬めに下茹でしざるにあげす。
エビは背ワタを取ります。
マッシュルームは半分に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが出たらパン粉を入れ(オイルが足らなければ足して下さい)狐色になるまで炒めて、取り出します。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、エビを入れ片面焼けたらひっくり返し、ブロッコリー、マッシュルームを入れ炒めます。
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- 4
- 馴染んだら、塩、黒胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けます。
パン粉をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさにより、オリーブオイルの量は加減ください。
きっかけ
ワインのお供に。
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