アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのお供に☆海老とブロッコリーのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
アヒージョよりあっさりです〜‼️
ワインに合います‼️

材料(4人分)

むきえび
16尾ほど
ブロッコリー
1房
マッシュルーム
8個
オリーブオイル
大さじ2と大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
パン粉
1/2カップ
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、硬めに下茹でしざるにあげす。
    エビは背ワタを取ります。
    マッシュルームは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが出たらパン粉を入れ(オイルが足らなければ足して下さい)狐色になるまで炒めて、取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、エビを入れ片面焼けたらひっくり返し、ブロッコリー、マッシュルームを入れ炒めます。
  4. 4
    馴染んだら、塩、黒胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けます。
    パン粉をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさにより、オリーブオイルの量は加減ください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ワインに合います 簡単 おつまみ バル エビ
料理名
エビとブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする