スペルト小麦で作る!レーズンローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
スペルト小麦を使ってシンプルなローフを作りました
レーズンを練りこんでも美味しいですよ!
材料はミニ食パン型2個分です

材料(4~6人分)

■中種
スペルト小麦
210g
生イースト
8g
120g
■本生地
スペルト小麦
90g
砂糖
18g
6g
スキムミルク
6g
無塩バター
15g
ショートニング
15g
65g~
■レーズン入り
カリフォルニアレーズン
150g

作り方

  1. 1
    HBで中種を約5分こね、約90分発酵をとります
  2. 2
    本生地材料をHBに加えて約20分こね、約30分発酵をとります
  3. 3
    ガス抜き後分割します(1個約180g)
  4. 4
    ベンチタイム約20分後、成形します
    レーズンローフの場合ここでレーズンを加えます
  5. 5
    4の生地を三つ折りした後反転して巻き、型に入れます
    35℃で約60分最終発酵したあと190℃~200℃で約17~18分焼成します

おいしくなるコツ

パウンド型小でも作れます。 その場合は生地1個約250g、焼き時間を22~23分にしてください

きっかけ

スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
関連キーワード
レーズンローフ ローフ スペルト小麦 パン
料理名
レーズンローフ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする