スペルト小麦で作る!レーズンローフ レシピ・作り方

スペルト小麦で作る!レーズンローフ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
スペルト小麦を使ってシンプルなローフを作りました
レーズンを練りこんでも美味しいですよ!
材料はミニ食パン型2個分です

材料(4~6人分)

  • ■中種
  • スペルト小麦 210g
  • 生イースト 8g
  • 120g
  • ■本生地
  • スペルト小麦 90g
  • 砂糖 18g
  • 6g
  • スキムミルク 6g
  • 無塩バター 15g
  • ショートニング 15g
  • 65g~
  • ■レーズン入り
  • カリフォルニアレーズン 150g

作り方

  1. 1 HBで中種を約5分こね、約90分発酵をとります
  2. 2 本生地材料をHBに加えて約20分こね、約30分発酵をとります
  3. 3 ガス抜き後分割します(1個約180g)
  4. 4 ベンチタイム約20分後、成形します
    レーズンローフの場合ここでレーズンを加えます
  5. 5 4の生地を三つ折りした後反転して巻き、型に入れます
    35℃で約60分最終発酵したあと190℃~200℃で約17~18分焼成します

きっかけ

スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから

おいしくなるコツ

パウンド型小でも作れます。 その場合は生地1個約250g、焼き時間を22~23分にしてください

  • レシピID:1780042835
  • 公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
関連キーワード
レーズンローフ ローフ スペルト小麦 パン
料理名
レーズンローフ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る