スペルト小麦で作る!レーズンローフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ■中種
- スペルト小麦 210g
- 生イースト 8g
- 水 120g
- ■本生地
- スペルト小麦 90g
- 砂糖 18g
- 塩 6g
- スキムミルク 6g
- 無塩バター 15g
- ショートニング 15g
- 水 65g~
- ■レーズン入り
- カリフォルニアレーズン 150g
作り方
- 1 HBで中種を約5分こね、約90分発酵をとります
- 2 本生地材料をHBに加えて約20分こね、約30分発酵をとります
- 3 ガス抜き後分割します(1個約180g)
-
4
ベンチタイム約20分後、成形します
レーズンローフの場合ここでレーズンを加えます -
5
4の生地を三つ折りした後反転して巻き、型に入れます
35℃で約60分最終発酵したあと190℃~200℃で約17~18分焼成します
きっかけ
スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから
おいしくなるコツ
パウンド型小でも作れます。 その場合は生地1個約250g、焼き時間を22~23分にしてください
- レシピID:1780042835
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- 料理名
- レーズンローフ
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レーズンを練りこんでも美味しいですよ!
材料はミニ食パン型2個分です