スペルト小麦で作る!キューブクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- スペルト小麦
- 200g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 3g
- 水
- 120g
- 無塩バター
- 30g
- ■フィリング
- クリームチーズ
- 135g
- はちみつ
- 25g
- ■トッピング
- トッピング用パウダーシュガー
- お好みの量
作り方
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- 1
- HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
こね時間約20分
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- 2
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- 一次発酵を約40分取ります
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- 3
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- ガス抜きをし等分に分割し、ベンチタイム約15分のあと成形をします
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- 4
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- フィリングを混ぜ合わせ絞り袋に入れ、生地で包み込みます
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- 5
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- 型に入れて35℃~40℃で約30~40分二次発酵をとります
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- 6
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- 上面に天板を重ねて180℃~190℃で約11~12分焼成します
お好みでトッピング用パウダーシュガーをかけます
おいしくなるコツ
紹介の材料を1.5倍すると12個分のキューブパンを作ることができます
きっかけ
スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから
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材料は8個分です