スペルト小麦で作る!キューブクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- スペルト小麦 200g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 6g
- 塩 3g
- 水 120g
- 無塩バター 30g
- ■フィリング
- クリームチーズ 135g
- はちみつ 25g
- ■トッピング
- トッピング用パウダーシュガー お好みの量
作り方
-
1
HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
こね時間約20分 - 2 一次発酵を約40分取ります
- 3 ガス抜きをし等分に分割し、ベンチタイム約15分のあと成形をします
- 4 フィリングを混ぜ合わせ絞り袋に入れ、生地で包み込みます
- 5 型に入れて35℃~40℃で約30~40分二次発酵をとります
-
6
上面に天板を重ねて180℃~190℃で約11~12分焼成します
お好みでトッピング用パウダーシュガーをかけます
きっかけ
スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから
おいしくなるコツ
紹介の材料を1.5倍すると12個分のキューブパンを作ることができます
- レシピID:1780042825
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- 料理名
- キューブパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は8個分です