アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでトマトとひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばるとく
どんぶり鉢に入れてチンしてまぜるだけです。

材料(2人分)

とうふ
150g1パック
ミニトマト
100g程度
パックのひじき煮
1パック70g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで使える蓋付き食卓ボウルに、とうふ、トマト、ひじき煮を入れて、レンジで2分あたためます。
  2. 2
    あとは、スプーンでとうふを潰しながら混ぜます。とうふから水分が出ます。気になる方は、小皿に分けて、食卓に出してください。

おいしくなるコツ

ひじき煮の汁とトマトの出汁で味がつくので、私は調味料は加えません。とうふから出た水分もいっしょに、ご飯にかけて食べるのが好きです。

きっかけ

あっさりとしたタンパク質をあったかくして、ぱっと取りたいと思ってつくりました。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする