炊飯器ボタン1つで簡単♪手羽元とカブの旨塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- カブ
- 大きめ2個
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 千切り、大1
- ●酒
- 1/2カップ
- ●水
- 1カップ
- ●塩
- 小1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむかずに、4等分にする。(2口大くらい)。長ねぎは斜め切りにする。炊飯器に●を入れて混ぜる。そこに肉、生姜、カブ、長ねぎの順に入れて普通炊きコースに合わせてスイッチオン。
-
- 2
- ブザーがなったら完成。
おいしくなるコツ
カブは柔らかくなりやすいので、なるべく大きく切ります。今回は直径10cmくらいのものを使いました。小さめのカブの場合はカットせずまるごとでも良いかも知れません。お好みでどうぞ。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません