アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!手羽先の洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
鶏肉の手羽先で洋風味の照り焼きに挑戦!定番の照り焼きとは少し違った風味でまた美味しいです♪下味なしで十分美味しい一品です!

材料(4人分)

手羽先
8つ
カンタン酢
大さじ1
おろしショウガ
5g
おろしにんにく
5g
ハーブソルト
5g
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、おろしショウガ、おろしにんにくを入れ、手羽先の皮の面を下にしておく。
  2. 2
    中火で絡ませながら焼く。
  3. 3
    カンタン酢を入れ、蓋をして、じっくり焼く。
  4. 4
    焼き色がついてきたらひっくり返して、再度蓋をして焼く。
  5. 5
    中まで火が通ってきたら、ハーブソルトをかけ、さらに絡ませながら焼く。
  6. 6
    しっかり火が通り、焼き色がついたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

薬味や調味料を全体的に絡ませながら焼くと下味なしでもしっかり味がします!

きっかけ

手羽先をつかって、一味違う照り焼きが食べたくなり作りました!洋風なのに照りっとしていてやみつきになります♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
時短 節約 タンパク質 洋風

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする