マヨネーズ多めが旨さの秘訣♪チーズエッグトースト レシピ・作り方
![マヨネーズ多めが旨さの秘訣♪チーズエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295021e38e8a9ba34ddf7e297fc7727c671ce591.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵、マヨネーズを入れて、フォーク等で卵を潰しながら混ぜる。
- 2 食パンはフルーツナイフ等で田の字に1/2くらいの深さまで切り込みを入れる。そこに①を塗り広げる。チーズを散らして、トースターで3分くらい焼く。チーズがとろけて焼き色がついたら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
食パンに予め切り込みを入れることで、歯切れもよく、味もパンにしっかりと染み込むので美味しくなります。
- レシピID:1780042325
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/10 18:46マヨネーズたっぷりでした♪