マヨネーズ多めが旨さの秘訣♪チーズエッグトースト レシピ・作り方

マヨネーズ多めが旨さの秘訣♪チーズエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
残ったゆで卵にマヨネーズをたっぷり混ぜて、簡単チーズトーストに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵、マヨネーズを入れて、フォーク等で卵を潰しながら混ぜる。
  2. 2 食パンはフルーツナイフ等で田の字に1/2くらいの深さまで切り込みを入れる。そこに①を塗り広げる。チーズを散らして、トースターで3分くらい焼く。チーズがとろけて焼き色がついたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

食パンに予め切り込みを入れることで、歯切れもよく、味もパンにしっかりと染み込むので美味しくなります。

  • レシピID:1780042325
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理食パン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/10 18:46
    マヨネーズ多めが旨さの秘訣♪チーズエッグトースト
    マヨネーズたっぷりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る