バレンタインのお家カフェ❤️簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口チョコ大
- 2個
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールにマーガリンを入れて20秒レンチンし、砂糖を加えて混ぜます。
マーガリンではなくバターでももちろんオッケーです。
-
- 2
-
- 卵を割り入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ココアパウダーを混ぜます。
-
- 4
-
- 薄力粉をふるって加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 滑らかになるまで混ぜたら、ココット方に2つに、生地の8割程度を流し入れます。
-
- 6
-
- 一口チョコ大を生地の上にのせます。
大きめの一口チョコが無ければ、板チョコを適当量割り入れても大丈夫です。
-
- 7
-
- 予熱したトースターで8分程度焼きます。
途中で焼き色を見て、焦げそうならアルミ箔を被せます。
-
- 8
-
- 粉糖をふって出来上がり。
-
- 9
-
- 冷めてしたまったら、電子レンジで30秒加熱してから頂きます。
中のチョコがトロッとして美味しいです。
-
- 10
-
- 是非温めてほっこり
トロッと濃厚スィーツお召し上がりください。
きっかけ
バレンタインにお家カフェで温かいスィーツを(^ ^)
材料をボールで混ぜてトースターで焼くだけフォンダンショコラです。