ヘルシー☆野菜たっぷり醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- 醤油
- 小さじ2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- すりごま
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは3ミリほどの細切りに、玉ねぎはスライス、もやしは洗いざるにあけます。
焼きそばは30〜40秒レンジで温めます。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、キャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら焼きそば、もやしを入れ、酒を振り、ざっくりほぐします。
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- 3
- ほぐれたら、鶏がらスープの素、醤油を入れ、炒め、焼きそばが炒まると、塩、胡椒で味を整えます。
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- 4
- お皿に盛り、すりごま、ネギを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごま合います〜。
きっかけ
おつまみに。
お肉が無くて、野菜だけで。