電子レンジで簡単❤️いちごとカスタードのオムレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- 《カスタードクリーム》
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- 《トッピング》
- いちご
- 8粒
- バナナ
- 1本
- 粉糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 初めにカスタードクリームを作ります。
耐熱ボールに卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加えて更に混ぜます。
-
- 2
-
- 電子レンジで600W2分加熱し、よく混ぜます。
電子レンジで 1分加熱し、
更に、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、電子レンジで 1分加熱します。
-
- 3
-
- ゴムベラでしっかり混ぜて、ラップをカスタードクリームに密着するよう被せて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- オムレットを作ります。
ボールにホットケーキミックスと卵、牛乳、油を加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 大きなお皿クッキングシートを敷いて、4の生地を4分の1ほど、おたまですくって広げます。
電子レンジ600Wで2分加熱します。
-
- 6
-
- クッキングシートにのせたままで2つ折にしてはじをねじって固定し、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- クリームが溶けない程度に冷めたら、カスタードクリームをはさみます。
-
- 8
-
- 半分に切ったいちごと輪切りしたバナナをトッピングします。
-
- 9
-
- 粉糖をトッピングして出来上がり。
-
- 10
- YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に楽しめる時間が少しあったらぜひお試しください。