【白ワインに合う】ミックスベジタブルで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 4個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 大3
- コンソメ顆粒
- 小1
- あれば、三つ葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性キッチンペーパーに包んでレンジで2分半加熱して水切りする。その後、泡立て器で細かくほぐす。
玉ねぎは薄めの薄切りにする。
-
- 2
- 豆腐の入ったボールに、玉ねぎ、ミックスベジタブル、卵、コンソメを入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油をひき、②を入れて三つ葉を散らす。蓋をして弱火で5分くらい焼く。表面が固まってきたら、皿を使いながら生地を裏返して再度蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成。